15 Мая 2015
Пальмовое масло в продуктах опасно для здоровья
15.05.15 на телеканале "Москва-24" вышел сюжет "В России увеличилось число продуктов с содержанием пальмового масла", в котором использованы видео-кадры с Рузского молочного завода. "Рузское Молоко" всегда стояло на позиции натуральности молочной продукции и важности отсутствия всевозможных добавок и улучшителей в продуктах, так как мы всегда утверждали, что они не только неполезны, но и вредят здоровью. Замечательно, что все больше людей встают на те же позиции. И хотим прокомментировать данную ситуацию.
Наша компания, являясь не только переработчиком молока, но и его производителем, полностью понимает и осознает весь вред от использования в производстве молочной продукции растительных жиров, как правило тропического происхождения. Вред этот заключается не только в негативном влиянии на организм человека транс-изомеров, образующихся при гидрогенизации жидкого масла, содержащихся в "продуктах-заменителях" и приводящих ко многим болезням, включая рак, диабет, болезни печени, Альцгеймера и др. Вред этот так же проявляется в экономике и заключается в том, что натуральное коровье молоко, производимое российскими сельхоз-предприятиями становится невостребованным, при переработке заменяется на импортное сухое обезжиренное молоко и растительный жир, при этом хозяйства разоряются, скот идет под нож и мы становимся не в состоянии самостоятельно кормить свою страну.
Именно поэтому, еще во время основания холдинга, мы приняли идею производства только натуральных продуктов из натурального молока и по сей день неукоснительно ее развиваем. Мы поддерживаем инициированное МСХ РФ внесение изменений в молочный Технический Регламент Таможенного Союза об исключении из него продуктов содержащих заменители молочного жира либо внесение изменений в терминологию и, одновременно, считаем правильным полностью запретить использование определений, так или иначе имеющих отношение к молочным продуктам, для продуктов с заменой молочных компонентов немолочными или не относящихся к области регулирования данным Техническим Регламентом. Потребители должны иметь четкое понимание и уверенность в том, что такие слова, как "сырный", "творожный", "сметанный" и им подобные полностью соответствуют общепринятым представлениям о том, каким образом и из чего этот продукт изготовлен.
Перейти к другим публикациям