15 мая 2015

Пальмовое масло в продуктах опасно для здоровья

15.05.15 на телеканале "Москва-24" вышел сюжет "В России увеличилось число продуктов с содержанием пальмового масла", в котором использованы видео-кадры с Рузского молочного завода. "Рузское Молоко" всегда стояло на позиции натуральности молочной продукции и важности отсутствия всевозможных добавок и улучшителей в продуктах, так как мы всегда утверждали, что они не только неполезны, но и вредят здоровью. Замечательно, что все больше людей встают на те же позиции. И хотим прокомментировать данную ситуацию.

Наша компания, являясь не только переработчиком молока, но и его производителем, полностью понимает и осознает весь вред от использования в производстве молочной продукции растительных жиров, как правило тропического происхождения. Вред этот заключается не только в негативном влиянии на организм человека транс-изомеров, образующихся при гидрогенизации жидкого масла, содержащихся в "продуктах-заменителях" и приводящих ко многим болезням, включая рак, диабет, болезни печени, Альцгеймера и др. Вред этот так же проявляется в экономике и заключается в том, что натуральное коровье молоко, производимое российскими сельхоз-предприятиями становится невостребованным, при переработке заменяется на импортное сухое обезжиренное молоко и растительный жир, при этом хозяйства разоряются, скот идет под нож и мы становимся не в состоянии самостоятельно кормить свою страну.

Именно поэтому, еще во время основания холдинга, мы приняли идею производства только натуральных продуктов из натурального молока и по сей день неукоснительно ее развиваем. Мы поддерживаем инициированное МСХ РФ внесение изменений в молочный Технический Регламент Таможенного Союза об исключении из него продуктов содержащих заменители молочного жира либо внесение изменений в терминологию и, одновременно, считаем правильным полностью запретить использование определений, так или иначе имеющих отношение к молочным продуктам, для продуктов с заменой молочных компонентов немолочными или не относящихся к области регулирования данным Техническим Регламентом. Потребители должны иметь четкое понимание и уверенность в том, что такие слова, как "сырный", "творожный", "сметанный" и им подобные полностью соответствуют общепринятым представлениям о том, каким образом и из чего этот продукт изготовлен.



Перейти к другим публикациям


Яндекс.Метрика

Напишите нам

Напишите пожелание или задайте интересующий Вас вопрос

Благодарим Вас за письмо в нашу компанию.

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваше сообщение позже!

Ваш отзыв

Спасибо за то, что выбрали нашу продукцию!

Большое спасибо за ваш отзыв!

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваш отзыв позже!