7 мая 2015

Обращение руководства агрохолдинга

Пресс-релиз

07 мая 2015г.

Агрохолдинг «Русское молоко»

С удивлением прочитали сообщение руководителя управления Следственного комитета России В.И.Маркина sledcom.ru//news/item/922868/ о завершении уголовного дела, ведущегося уже 10 лет в отношении президента агрохолдинга “Русское молоко” Василия Бойко-Великого. Мы работаем много лет на предприятиях, входящем в агрохолдинг, прекрасно знаем, что ни Бойко-Великий, ни его так называемые “подельники” (заслуженные работники сельского хозяйства, орденоносцы, десятилетиями руководившие совхозами) никакого преступления не совершали. Это знает и большинство жителей Рузского района Московской области.

Прежде всего, потому что вся земля принадлежала сельхозпредприятиям еще с 1992 года, за 10 лет до образования агрохолдинга. Ее обрабатывали, платили земельный налог и совершали сделки с ней вновь образованные после приватизации земли сельхозпредприятия. Законность владения землей сельхозпредприятиями подтверждена многочисленными решениями судов, в том числе арбитражных.

В 2003 году, когда образовывался агрохолдинг «Русское молоко», в Рузском районе массово скупали акции, паи, доли различные инвесторы, а не только ЗАО «Вашъ Финансовый попечитель» с Бойко во главе, и все люди продавали им добровольно.

Деньги платили по тем временам очень приличные, в большинстве хозяйств – по 150 тысяч рублей и больше, то есть не меньше, чем в соседних хозяйствах Истринского и Одинцовского районов Московской области - и это отнюдь ни копейки, тем более в далеком 2003 году. Скупка происходила честно. Люди покупали новую мебель, технику, автомобили, квартиры, все свалки в районе были забиты старой бытовой техникой и мебелью.

Кроме Бойко-Великого, никого из инвесторов ни в Рузском, ни в соседних районах, ни за какие «неправильные действия» к ответственности не привлекли. Более того, во всей Московской области, да и по всей России подавляющее большинство бывших работников совхозов продало свои права на землю сельхозорганизациям: и мелким, и средним, и крупным. Сейчас более 90 процентов сельхозпредприятий в России занимаются сельским хозяйством именно на таких, выкупленных землях.

Господин Маркин назвал всех деятелей, занимавшихся скупкой приватизированной земли, «пронырливыми и наглыми, за копейки скупившими по всей стране у сотен тысяч доверчивых земледельцев их честно заработанные земельные паи». Надо ли понимать слова господина Маркина, ответственного руководителя Следственного комитета, как сигнал к деприватизации земли в российском сельском хозяйстве?

Как вообще это может быть соотнесено с заявлениями Президента и Правительства России о поддержке отечественных сельзохпроизводителей, с призывами к инвесторам вкладывать в сельское хозяйство и производить импортозамещение ввозимой сельхозпродукции? Ведь все это можно делать только на «выкупленных за копейки у честных тружеников» земельных долях, паях, акциях сельхозпредприятий.

Странно звучат для нас, настоящих тружеников села, слова г-на Маркина о том, что «298 тружеников снова будут работать на собственной земле». Видимо, он совсем не знаком с материалами дела.

Во-первых половина тех, кого следователи называют потерпевшими, уже умерли, а их наследники проживают, как правило, в городах и не помышляют о занятии сельским хозяйством. И следствию об этом должно быть известно,

Во-вторых, из оставшихся только 30 человек подали гражданские иски, но не о возврате земли. Она им не нужна, прежде всего потому, что они – пенсионеры, и даже если бы хотели, не имеют возможности заниматься сельским хозяйством. А если бы хотели обрабатывать землю раньше — они могли получить свой надел еще в 90-х годах, как это сделали полторы сотни фермеров в Рузском районе. Так вот, эти 30 гражданских истцов требуют лишь больших денег, а вовсе не землю. Они считают, что их акции, доли, паи должны быть выкуплены по цене, десятикратно превышающей рыночную, и ясно, что такие иски в суде бесперспективны. Остальные якобы «потерпевшие» ни с какими исками вообще не обращались.

О том, что большинству бывших работников с/х предприятий своя земля не нужна или не по силам, свидетельствуют поля более чем сотни фермеров в Рузском районе, уже третье десятилетие зарастающие деревьями и кустарниками.

А трудимся на земле – мы, работники агрохолдинга “Русское молоко”, обрабатывающие 25 тысяч гектаров земли. Заниматься в наше время сельским хозяйством – тяжкий и, как мы видим на своем примере, неблагодарный труд.

Президент России Владимир Путин, неоднократно заявлял, что виновность человека может быть установлена только судом, а многочисленные суды уже установили законность преобретения сельскохозяйственных предприятий.

Президент и Правительство Росиии призывают нас своим трудом накормить страну и обеспечить производственную безопасность. Наши акционеры вложили более 5 миллиардов рублей в развитие агрохолдинга, реконструировали молочный завод, ряд молочно-товарных ферм, запустили комбикормовый завод, построили новое картофелехранилище, закупили много сельхозтехники, начали развивать программу по картофелю и овощам открытого грунта.

Мы – патриоты России! Мы более 12 лет работаем на обеспечение продольственной безопасности нашей Родины.

Наш молочный завод награжден премией Правительства России в 2014 году за высокое качество нашей продукции.

Уверены, что и суд, и правоохранительные органы разберуться в клевете на руководство нашего агрохолдинга, и в соответствии уже со вступившими в законную силу решения судов, наш агрохолдинг продолжит успешную работу по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности Московского региона и всей России.

Господь помощник нам, не убоимся что сотворит нам человек.

Правление агрохолдинга «Русское молоко»



Перейти к другим публикациям


Яндекс.Метрика

Напишите нам

Напишите пожелание или задайте интересующий Вас вопрос

Благодарим Вас за письмо в нашу компанию.

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваше сообщение позже!

Ваш отзыв

Спасибо за то, что выбрали нашу продукцию!

Большое спасибо за ваш отзыв!

Извините, произошла ошибка!
Попробуйте отправить ваш отзыв позже!