Рады поделиться с вами рецептами, специально приготовленными для вас, из Нового Рузского Творога.
Он не только хорош сам по себе, но и в различных полезных и вкусных блюдах, что мы и покажем вам ниже. Все фото сделаны исключительно из тех продуктов, о которых мы пишем (никакой мистики и фальсификации :))
Сырники из творога (!)
Ингредиенты:
1 пачка Рузского Творога (230г),
1 мелкое яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки.
Дополнительно:
Сливочное масло,
оливковое масло,
Мука для «обвалки»
Для подачи:
Рузская Сметана 20%
Рецепт:
1. Творог, яйцо, сахар и муку смешать в единую массу – вилкой или миксером.
2. Слепить руками шарики, обвалять в муке, приплюснуть их до внешнего вида «шайбочек».
3. На сковороде растопить сливочное масло напополам с оливковым.
4. Выложить скатанные «шарики», приплюснув их до состояния сырников.
5. Обжаривать на малом огне под крышкой, примерно по 5 минут с каждой стороны (следить за своей плитой).
6. Подавать, дополнив сметаной, ягодами или вареньем.
Творог с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
Рузский Творог 9% (или другой жирности) - 1 пачка (230г),
Сливочное масло - 30г
Кинза, небольшой пучок
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец
Для подачи:
Ржаной бездрожжевой хлеб
Помидорки черри или клубника
Рецепт:
1. Творог и размягченное масло выложить в миску, перемешать.
2. Кинзу вымыть, обсушить. Нарубить мелко. Чеснок очистить и нарубить, тоже мелко.
3. Вмешать кинзу и чеснок в творожную массу, посолить и поперчить.
4. Хлеб слегка поджарить на сухой сковороде. На ломтик «тоста» выложить творожную массу, украсить нарезанной клубникой или помидорками черри.
Творожный десерт с мюсли
Ингредиенты:
Рузский Творог 9% (или другой жирности) - 1 пачка (230г),
Рузское Молоко – 50-100г (лучше добавлять на глаз, доводя до нужной консистенции)
Мюсли необжаренные, с изюмом
Клубника
Для подачи:
Мята
Рецепт:
1. Творог выложить в миску, залить молоком, перемешать до консистенции творожка.
2. Клубнику вымыть, обсушить. Нарезать ягоды на ломтики.
3. В высокий стакан выложить слой получившейся творожной массы, сверху мюсли, кусочки клубники, далее снова творог и так – до верха стакана.
4. Украсить веточкой мяты.
Творожная запеканка с морковью и изюмом
Ингредиенты:
Рузский Творог 5% - 2 пачки (по 230г), (либо смешать 18% и 9%)
Яйца 2 шт.(небольшие),
Сахар 2 ст.л.,
Морковь 1шт.,
Сметана 20% 2 ст.л. с горкой,
Манная крупа 2,5 ст.л, с горкой
Изюм – по вкусу
Для подачи:
Сахарная пудра
Ягоды
Рецепт:
1. Морковь помять, очистить, натереть на терке. Сок отжать. Духовку поставить разогреваться до 160 градусов.
2. Изюм обдать и подержать в кипятке, несколько минут.
3. Творог, морковь, сахар, яйца, манную крупу – смешать миксером, до однородности.
4. Выложить в форму, смазать сверху сметаной.
5. Выпекать при 160 градусах 45 минут, накрыв фольгой. Затем повысить температуру до 180 градусов и запекать уже без фольги, до зарумянивания примерно 15 минут.
*Можно готовить в порционных формочках, смазав их маслом